Kreativ ins neue Jahr – ein besonderes Angebot für den Silvesterabend

Kunststück, das Kulturprojekt des Landkreises Haßberge bietet zu Silvester einen Workshop der Künstlerin Jannina Hector an, der kreativ ins neue Jahr kommen lässt.

Foto: Jannina Hector

„black and white“ hat die Künstlerin ihren Workshop betitelt, bei dem zu Silvester in kreativer Runde im Atelier in der Mühle, in Hofheim, die „Grafik zum neuen Jahr“ entsteht.
Los geht es um 19 Uhr mit einem einfachen Abendessen. Nach etwa einer Stunde werden Motive auf Papier entworfen, anschließend auf die Druckplatte (Linoleum) übertragen. Daraus werden kleine Formate im Quadrat geschnitten und mit der Druckpresse gedruckt.

Die entstandenen einzelnen Motive können auch als Gesamtkunstwerk als eine große Grafik gedruckt werden. Kosten: 25 Euro pro Person, Linolplatten nach Verbrauch. Anmeldung erfolgt direkt bei der Künstlerin. Jannina Hector, Atelier in der Mühle, Mühlweg 1, 97461 Hofheim, Tel. 09523/950558, www.jannina-hector.de.

Weitere Workshops aus der Reihe „Kunststück“ mit der Künstlerin Jannina Hector finden am 13. Januar sowie am 03.Februar statt. Speziell für Kinder wird am 17. Februar das experimentelle Drucken angeboten. Weitere Veranstaltungen, so zum Beispiel der Film „Egon Schiele – Tod und Mädchen“ im Capitol Theater Kino Zeil, der mit einem Wiener Frühstück am 28. Januar beginnt, finden Sie in der Broschüre Kunststück oder unter www.kunststueck.hassberge.de. Für nähere Auskünfte ist die Kulturbeauftragte des Landkreises Haßberge, Renate Ortloff, zu erreichen unter: 09521/27-324, renate.ortloff@hassberge.de.